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Alimentação Inteligente – Malu Paes Leme

1488027_10153593223580284_1999590533_nRecomendação de leitura:

Sobre o nosso sistema linfático : http://alimentacaointeligente.blogspot.com.br/2010/07/sistema-linfatico-pele-limpa-corpo.html

Perguntas e Respostas: http://alimentacaointeligente.blogspot.com.br/2014/05/novo-video-perguntas-respostas-1.html

Sobre Protetor Solar:
http://alimentacaointeligente.blogspot.com.br/2014/01/cuidados-para-pele-nesse-verao-2014.html

Livros recomendados no Workshop Slow Beauty:

” The Enzyme Factor – How to live long and never be sick” – Hiromi Shinya, MD

“Cem Anos de Mentira – Como proteger-se dos produtos químicos que estão destruindo a sua saúde” – Randall Fitzgerald – Ed. Idéia e Ação

Receitas do Almoço :)

Só para constar que essa quantidade foi para 15-20 pessoas. Então se quiser fazer menor quantidade é só dividir essa receita pela metade ou menos da metade ok?

CREME DE ABÓBORA COM INHAME E ERVA DOCE

Ingredientes:

1 abóbora japonesa (okaido) bem madura (quando por dentro ela está bem laranja)
6 inhames sem casca
1/4 ou mais de folhas de erva doce picada
1 pedaçinho de gengibre ralado para usar somente o sumo (rale o gengibre e exprema)
1 cebola branca picada
2-3 dentes de alho picados
sal

Modo de Preparo:
Cozinhar a abóbora com inhame e água até cobrir tudo, nem um dedo a mais, nem um dedo a menos. Para ela ficar cremosa é preciso que não se coloque muita água. Deixe cozinhar bem até eles ficarem bem macios. Enquanto isso, refogue em água (não em óleo) a cebola e o alho (de preferência numa panela antiaderente como a de ceramica). Acrescente a cebola, o alho e o sumo de gengibre. Acrescente sal. E depois com um mixer ou no liquidificador, liquidifique tudo até ficar com uma consistência homogênea. Leve de volta para a panela com o fogo desligado, e acrescente as folhas de erva doce picada. Mexa bem. Deixe descansando alguns minutos para ir pegando o gosto. Se precisar adicione mais sal, ou erva doce picada até atingir o sabor que quer.

MIX DE QUINUA

Ingredientes:

1 pacote (250g) de quinua branca e vermelha
1 couve flor picada
1 brócolis picado
1 pimentão vermelho picado
Suco de 1/2 limão
1 molho de salsinha picada
1 molho de cebolinha picada
3/4 de xícara de molho de tomate caseiro
Sal
Pimenta do reino
Cominho

Modo de Preparo:
Primeiro deixe a quinua hidratando por 2-3 horas ou por uma noite. Depois cozinhe acrescentando água com um dedo acima só. O segredo da quinua para ficar soltinha é cozinhar com pouca água, e não com o dobro de água como é recomendado por aí.
Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar até secar a água.
Enquanto isso, cozinhe de leve no vapor o brócolis e a couve flor previamente picados. Quando tudo estiver cozido, em uma vasilha, misture tudo, a quinua, o brócolis e a couve flor,o pimentão vermelho, a salsinha, cebolinha e o molho de tomate. Acrescente uma pitada de sal se precisar, uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de cominho. Misture muito bem tudo e deixe marinando por 30 minutos antes de servir.

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